Selimut Salur

Gradasi Hijau

Contoh Bulu

Selimut salur terbuat dari bahan flannel / polar, sangat cocok digunakan untuk bis, penginapan camp anak, paling banyak didistribusikan untuk bansos.

Harga Retail :

Uk 150 x 190 = Rp. 55.000,-

Untuk harga grosir silahkan hubungi online support kami

Selimut Bayi

Selimut bayi atau balita yang kami sediakan adalah produksi Little Angel yang sudah berpengalaman memproduksi selimut berkualitas tinggi. Cocok sekali untuk dibawa perjalanan jauh menemani buah hati anda/

Harga Retail :

uk 100×140 = Rp. 60.000,-

Untuk harga grosir silahkan hubungi online support kami

Grosir Handuk Murah

Selain selimut, kami sediakan juga koleksi handuk dengan harga grosir yang sangat kompetitif. Jika anda butuh handuk hotel, handuk terry palmer, handuk ponco, handuk invicta, handuk anak dan berbagai jenis handuk silahkan saja kunjungi Grosir Handuk dan hubungi sales online kami untuk mendapatkan penawaran terbaik.

Grosir Sprei

Khusus untuk sprei,  kami produksi sendiri mulai dari bahan sprei hingga kami jahit menjadi sprei siap pakai. Untuk bahan sprei yang kami gunakan mulai dari sprei katun panca, sprei katun jepang dan sprei khusus hotel.

Kami juga melayani pembuatan sprei custom / ukuran yang tidak umum seperti sprei ukuran 140×200, 220×200, sprei flat, sprei karet keliling dan sprei rumbai 2 in 1. Silahkan kunjungi Butik Ceria dan hubungi sales online kami untuk mendapatkan penawaran harga istimewa.

Klik disini, untuk pilihan motif sprei dan Bedcover Dewasa

Klik disini, untuk pilihan motif sprei dan Bedcover Anak

Klik disini, untuk pilihan motif Sprei dan Bedcover Katun Jepang

Klik disini, untuk pilihan motif Sprei dan Bedcover Hotel

Grosir selimut anak

Kami menyediakan stock selimut anak dalam jumlah besar, jika anda mencari pusat grosir selimut anak atau selimut bayi silahkan datang langsung ke workshop kami. Silahkan pilih product yang cocok untuk anda, mulai dari penthouse, new season hingga jenis hooded towel.

Jika budget anda terbatas ada beberapa pilihan seperti selimut tabung / selimut flanel, selain harganya murah juga ukurannya sangat cocok untuk usia balita.

Selamat berbelanja ..

Selimut Murah

Sebagai penjual selimut, tentunya kami juga harus menyediakan selimut murah atau selimut dengan harga terbaik. Tentunya dengan kualitas terbaik di kelasnya :) . Tetapi ada juga yang dimaksud selimut murah adalah selimut murahan yang biasanya digunakan untuk sumbangan bencana alam.

Tentunya rekan rekan ingat dengan selimut garis garis warna hitam putih atau hijau putih atau merah putih yang sangat umum digunakan di era tahun 80-an. Hampir semua rumah tangga menggunakan selimut jenis itu, bahkan sampai sekarang masih banyak digunakan di daerah pedesaan . Nama selimutnya tidak ada yang tau pasti tetapi sebagian besar menyebutnya selimut lurik atau selimut garis dan ada juga yang menyebut selimut rumah sakit.

Walaupun terlihat kuno, selimut jenis ini sangat diburu orang ketika ada bencana alam karena sebagian besar relawan / donatur membeli selimut ini dalam jumlah besar. Jadi kami juga tetap menyediakan selimut jenis ini walaupun yang order hanya sesekali saja, Harganya cukup murah yaitu 25rb/pcs, tetapi jika anda mempunyai budget sedikit berlebih sebaiknya menggunakan selimut pelangi saja. Selain lebih elok dilihat juga selimut dapat digunakan di rumah ketika sudah tidak di tempat penampungan lagi.

Selimut Aurora

Selimut Aurora yang berarti pancaran cahaya luar angkasa sangat cocok menemani buah hati anda. Selimut ini terbuat dari bahan acrylic atau bisa disebut dengan selimut jepang sehingga sangat istimewa apalagi dengan bulu bulu tebal nan lembut membuat mimpi buah hati anda semakin indah.

Harga Retail :

Ukuran 150 x 200 = Rp. 120.000

 

Selimut New Season Bola

Kali kami hadirkan motif motif untuk para penggila bola, motif dari klub klub bola ternama. Tersedia motif barcelona, intermilan, ac milan, MU, chelsea dan Realmadrid. Selimut ini terbuat dari bahan selimut bulu dari new season yang terjamin kualitasnya.

Harga Retail :

uk 150×200 = Rp. 120.000,-

Untuk harga grosir silahkan hubungi online support kami ..

 

Ragam Jenis selimut

Saat ini banyak selimut yang beredar di Indonesia, tetapi pada dasarnya hanya terbagi menjadi beberapa jenis saja yaitu :

1. Selimut bulu / selimut lembut, untuk selimut jenis ini ada bulu bulu halusnya seperti bulu pada anak angsa, jadi benar benar lembut. Tetapi ada beberapa jenis yang bulu bulunya mudah lepas sehingga dikhawatirkan bisa terhirup ke pernafasan. Pastikan selimut lembut yang anda pilih dari kualitas yang terbaik sehingga tidak membahayakan.

2. Selimut polar / selimut flanel, jenis ini terbuat dari bahan 100% poly sehingga sifatnya hangat. Sangat cocok digunakan ditempat tempat yang dingin, perawatannya juga mudah karena kita dapat cuci sendiri tanpa harus ke laundry. Hanya saja selimut ini memiliki kekurangan bentuknya yang tidak simetris setelah dicuci, sehingga pastikan anda mendapatkan product yang berkualitas, khususnya untuk hotel yang sering menggunakan selimut ini.

3. Selimut katun, untuk jenis selimut ini biasanya digunakan untuk selimut garis garis. Walaupun bentuknya terlihat usang tetapi selimut jenis ini sifatnya tahan lama atau long lasting, sejak penulis kecil hingga sekarang selimut jenis ini masih beredar di pasaran terutama untuk tempat tempat bencana.

4. Selimut Handuk, terbuat dari bahan handuk sehingga sedikit kasar tetapi untuk beberapa customer yang fanatik, selimut ini dicari karena sifatnya sangat menyerap air dan cocok untuk dibawa traveling.

5. Selimut bantal / selimut guling karena bentuknya yang menyerupai bantal / guling, sebenarnya ini modifikasi dari bedcover yang bagian luarnya menggunakan bahan sprei dan dalamnya bahan silikon, hanya bentuknya dibuat ringkas untuk berpergian.

 

Keunggulan Selimut Jepang

1. Anti Bakteri dan jamur
Bahan Bahannya adalah bukan kapas seperti selimut kebanyakan yang ada di pasar, dan kemungkinan besar termasuk selimut2 yang anda pakai. Bahan selimut ini adalah benang sinteteis Acrylic & Carbon high quality,sehingga ini bukan media yang baik bagi perkembangan bakteri dan jamur. pada bahan ini anti bakteri dan jamur. Untuk anda ketahui, di hotel2 berbintang, selain selimut, yang harus anti bakteri adalah Handuk. So anda jangan heran, kok handuk2 di hotel mewah kok kelihatannya biasa2 saja..? Jangan salah meski terlihat biasa2 saja dan kalah mewah dengan handuk anda, tapi soal harga so pasti lebih mahal, karena handuknya nati bakteri juga. Apa sih bedanya anti bekteri dan bukan..? Bedanya adalah Handuk atau selimut yang anti bekteri, meski kena air dan dibiarkan saja, maka dijamin TIDAK AKAN BAU TENGIK. Kenapa..? Karena bakteri2 yang jatuh di permukaan bahan anti bakteri akan mati kerena bakteri2 itu gak dapet suplai makanan…jadi karena bakteri itu mati maka tidak berkembang biak untuk ramai2 membuat bau dengan menguraikan bahan2 yang menjadi media hidupnya.

2. Warna Akan Tetap Menyala dan tidak Kumal
Meski dicuci berkali-kali tidak akan pudar warnanya atau kumal meski pakai mesin cuci kerena benangnya jenis benang akrilik. Disarankan untuk di cuci secara konvensional, atau dengan mesin cuci kekuatan “Soft” atau paling ringan. Jangan mencuci pakai system drycleaning, karena akan merusak bulu2nya yang halus.

3. Permukaan Sangat HALUS.
Semua produk selimut jepang ini sangat halus. Tingkat kehalusannya jauh melebihi kehalusan selimut pada umumnya. Sebagai gambaran, selimut INUYAMA, salah satu produk selimut dewasa yang termurah di tempat kami, kehalusannya kira-kira mirip dengan selimut lokal yang harganya 4x lipat..! Untuk produk yang paling halus, anda tidak akan menemukan padanannya, dan kami yakin anda belum pernah menyentuh selimut yuang sehalus ini, anda sendiri tidak bisa membayangkannya kecuali anda sudah menyentuhnya, pernah mengelus-elus kucing anggora..? ya..kira2 halusnya sedikit diatas itu..

4. Anti alergi.
Bagi penderita Asthma, selimut ini kayak produk unggulan bantal dacron itu lho….
Kebetulan saya sendiri penderita asthma, yang peka sekali dengan benda2 asing yang masuk ke hidung saya, sehingga kasur saya pake spring bed, bantalnya dacron dan selimutnya selimut Jepang ini.

5. Anti Static,
Yakni bahan ini tidak bersifat elektrostatik sehingga tidak akan menarik debu2 seperti bahan pada umunya, sehingga debu2 micro yang super halus tidak akan terjebak kedalam serat2 dan inipun menjaga anda agar tidak kena alergi astma akibat debu, dan manakala ada debu menempel di permukaan seranya maka dengan mudah kita akan dapat melepaskannya cukup dengan mengibaskannnya atau di jemur dan dipukul2 halus seperti memukul2 kasur jaman dahulu…

6. Anti Iritasi pada kulit

7. Thermophysical Comfort,
Apakah anda punya baju/jaket yang harganya cukup mahal..? Saya pernah mendapat hadiah jaket musim dingin di Jepang, dari kakak saya, jaketnya tidak bagitu bagus penampakannya, tapi kalau saya pakai kok enak sekali..dan ini menjadi jaket kesukaan saya ketika naik bus, ketika naik bus AC (pulang kampung) dan kedinginan rasanya HANGAT & NYAMAN sekali, dan ketika naik bis non AC sebenernya panas, tapi angin dari luar suka kenceng makanya saya pakai jaket ini juga, ajaibnya saya tidak gerah tapi SEJUK RASANYA…selidik punya selidik ternyata inilah ciri2 pakaian yang dibuat dari bahan yang sifatnya “Thermophysical Comfort” dan selimut ini juga bersifat seperti itu, dan ini akan membuat tidur anda Rileks, Bangun pagi terasa Fresh..dan anda selalu siap untuk menyambut keindahan hari2 anda..

8. Mudah Mencucianya.
Untuk pencucian cukup dikucek ringan saja pakai deterjen atau pakai mesin cuci dengan mode yang soft sudah lebih dari cukup untuk mengangkat kotoran yang menempel, karena sifat bahan ini adalah non elektrostatik dan membuat kotoran yang menempel sangat mudah ditepiskan, dan JANGAN DI LAUNDRY karena biasanya di tempat ini akan memakai bahan2 kimia karena akan membuat bahan acrylic ini mudah rusak, cukup pakai air bersih dan deterjen ringan saja

9. Dipakai tidak gerah atau kalau bahasa jawa “Tidak Perungsang” meski dipakai di tempat panas.

10. Hasil Uji “Cabut Bulu“ Diatas rata-rata
“Cabut Bulu” adalah metode pengukuran kualitas selimut secara internasional
Prosedurnya kira-kira ada alat penjepit dengan tekanan tertentu yang menjepit dan ditarik, nanti bulu yang tercabut diitung dan prosentase dihitung. Ternyata selimut Jepang ini bulu yang tercabut amat kecil. Dari sini bisa di terangkan bahwa gesekan2 normal dengan tubuh atau benda2 lunak yang lain tidak akan membuat bulu2 tercabut atau rontok.

11. Mutu internasional.
Selimut yang kami pasarkan ini adalah selimut yang biasa di export ke negara2 Eropa,Amerika,Jepang dan negara2 maju lainnya, sehingga untuk jaminan mutu jauh diatas harapan orang Indonesia.

12. Produk Global
Customer2 internasional yang memakai selimut ini adalah peritel-peritel consumers goods top dunia semisal :

13. Harga Sangat Menantang
Bisa anda bandingkan dengan selimut2 yang ada di mall2..dari survei saya di grosir2 selimut besar di Jkt. Saya belum pernah temukan yang mutu+harga lebih bagus…

14. Tidak out of date
Produk ini sangat spesial dan warnanya juga tidak akan kedaluwarsa, semakin lama anda simpan

Cara Mencuci Selimut

Pertanyaan :

  1. Bagaimana cara mencuci selimut Jepang yang paling baik ..?
  2. Apakah boleh mencuci dengan  Dry Cleaning  ke Laundry..?
  3. Apakah Selimut tidak rusak kalau sering dicuci.?

Jawaban :

1. Selimut Jepang bersifat non Elektrostatik, dan tidak menyerap debu-debu. Debu yang menempel pada selimut Jepang tidak terikat erat pada bulu-bulu tapi hanya menempel ringan saja, maka untuk mencucinya juga gampang sekali.

  • Rendam Selimut Jepang dalam air dingin campurkan detergen yang biasa dipakai untuk mencuci baju sehari-hari, dan biarkan selama 30 menit.
  • Kucek Ringan saja bagian demi bagian permukaan selimut, dan bilas hingga bersih, dan keringkan selimut.
  • Boleh juga mencuci dengan mesin cuci, dan pilih yang model pencuciannya soft saja.

2.  Tidak boleh di Dry Cleaning .  Proses pencucian yang menggunakan dry cleaning yang menggunakan bahan kimia untuk membersihkan permukaan selimut akan membuat bulu-bulu cepat rusak, maka hindarilah mencuci dengan dry cleaning, dan pastikan selimut anda dicuci dengan air normal di laundry-laundry langganan anda.

3.  Selimut tetap akan bagus meskipun dicuci ratusan kali , apabila pencuciannya normal, soft, dan  tidak  memakai dry cleaning. Dengan cara ini selimut akan bertahan dalam kondisi tetap bagus 3-5 tahun. Bahkan bisa lebih dari 5 tahun kalau mencucinya dengan cara di kucek halus manual

Tentang Selimut

Bed sheet atau Selimut adalah kain lembaran untuk menutupi kasur. Biasanya Bedsheet diletakan untuk menutupi kasur yang disebut Selimut pertama setelah itu ada satu lembaran lagi untuk menutupi Selimut itu sendiri yang berfungsi agar Selimut tetap rapi dan terhindar dari debu jika tempat tidur tidak digunakan untuk beberapa lama.

Selanjutnya mengikuti perkembangan kebutuhan saat ini banyak terdapat asesoris tempat tidur yang digunakan untuk berbagai pertimbangan kenyamanan , keindahan , dan segi praktis dalam pemakaian serta perawatan .

Asesoris itu teridri apa yang disbut Selimut(Blankets), comforters(Quilt cover ),dan s yang diletakan diatas Selimut .

Bed sheets atau Selimut dibuat dalam 2 macam yaitu berupa lembaran (flat) atau yang pas di kasur (fitted). Selimut lembaran sangatlah simple bentuknya persegi empat sesuai dengan ukuran kasur ditambah beberapa cm untuk bias disisipkan ke kasur, biasanya Selimut jenis ini dipergunakan untuk rumah sakit atau hotel, sedangkan Selimut fitted dilengkapi dengan karet elastik di ke empat sudut dibagian bawah kasur, Selimut jenis ini sangat lah praktis dalam pemasangan dan pemakaian nya karena Selimut akan terjaga kerapihan nya sepanjang hari.

Selimut Selimut yang sangat biasa dipergunakan biasanya berwarna putih, sampai saat ini baik Hotel maupun Rumah sakit masih menggunakan warna putih,tetapi untuk pemakaian rumah tangga atau apartement biasanya menggunakan warna warni, print bunga atau design design tertentu.

Kwalitas dari kain Selimut ditentukan oleh konstruksi benang atau kerapatan benang per meter persegi. (tread count).Pada umumnya tread count yang lebih tinggi biasanya tebih tebal atau lebih rapat, sedangkan tread count lebih rendah akan terasa lebih halus .

Bahan Selimut biasanya terbuat dari katun linen atau polyster atau campuran dari bahan tersebut, Ada juga bahan lain seperti silk, rayon atau bahan dari serat tumbuhan ..

Tentang Selimut

Bed sheet atau Selimut adalah kain lembaran untuk menutupi kasur. Biasanya Bedsheet diletakan untuk menutupi kasur yang disebut Selimut pertama setelah itu ada satu lembaran lagi untuk menutupi Selimut itu sendiri yang berfungsi agar Selimut tetap rapi dan terhindar dari debu jika tempat tidur tidak digunakan untuk beberapa lama.

Selanjutnya mengikuti perkembangan kebutuhan saat ini banyak terdapat asesoris tempat tidur yang digunakan untuk berbagai pertimbangan kenyamanan , keindahan , dan segi praktis dalam pemakaian serta perawatan .

Asesoris itu teridri apa yang disbut Selimut(Blankets), comforters(Quilt cover ),dan s yang diletakan diatas Selimut .

Bed sheets atau Selimut dibuat dalam 2 macam yaitu berupa lembaran (flat) atau yang pas di kasur (fitted). Selimut lembaran sangatlah simple bentuknya persegi empat sesuai dengan ukuran kasur ditambah beberapa cm untuk bias disisipkan ke kasur, biasanya Selimut jenis ini dipergunakan untuk rumah sakit atau hotel, sedangkan Selimut fitted dilengkapi dengan karet elastik di ke empat sudut dibagian bawah kasur, Selimut jenis ini sangat lah praktis dalam pemasangan dan pemakaian nya karena Selimut akan terjaga kerapihan nya sepanjang hari.

Selimut Selimut yang sangat biasa dipergunakan biasanya berwarna putih, sampai saat ini baik Hotel maupun Rumah sakit masih menggunakan warna putih,tetapi untuk pemakaian rumah tangga atau apartement biasanya menggunakan warna warni, print bunga atau design design tertentu.

Kwalitas dari kain Selimut ditentukan oleh konstruksi benang atau kerapatan benang per meter persegi. (tread count).Pada umumnya tread count yang lebih tinggi biasanya tebih tebal atau lebih rapat, sedangkan tread count lebih rendah akan terasa lebih halus .

Bahan Selimut biasanya terbuat dari katun linen atau polyster atau campuran dari bahan tersebut, Ada juga bahan lain seperti silk, rayon atau bahan dari serat tumbuhan ..